2008年05月06日

玄海の料理/本店 炙り刺し

玄海は水たき一筋に80年、歩んでおります。
鶏料理専門店として「もっと美味しく、もっとも美味しく!」と
新しいメニューづくりに取り組んでいます。

今後、このブログにて、
本店や各支店の「人気の鶏料理」「おすすめのひと品」を
少しずつご紹介させていただきたいと思います。


本店の『炙り刺し』

tEg.jpg新鮮な「ささみ」を串打ちし
強火の遠火で炙ります。
炙ることで増した鶏の旨味を
ギュッととじ込め・・・

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熱いうちに、すぐに氷水に入れて冷やし
キュッと身を引き締めます。

tEgX.jpg火が通って外側が白く
こげ目がついて香ばしく、
中はフレッシュでジューシー!!
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tEt.jpg
三つ葉と山葵を添えて、、、

鶏本来の奥行きの深い味わいを
ご堪能いただけます。



「炙り刺し」を担当している
本店調理場・若手ホープの都甲善文君。

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宮崎県日向市出身の24才。
この8月に結婚式を挙げる予定です。

「ますます、仕事を頑張ります」とのこと。
頼もしいかぎりです!!


written by 落合徳幸

【クリックすると写真が拡大されます】



posted by 水たき 玄海 at 22:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記